Вопрос специалисту

Обмен опытом - страница №6

Cоциальный проект «Бабушка с дедушкой напрокат»
В рамках проекта дети-участники, кроме определенных навыков и умений, смогут получить самое главное - тепло и заботу людей, ну а пожилые люди - возможность поделиться мудростью и опытом.
Пилотный проект по развитию института социальных воспитателей
В пяти регионах нашей страны будет реализовываться программа по социальному воспитанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Программа фонда «Отцовство» «Социальное отцовство» (г. Москва)
Руководитель проекта «Социальное отцовство» рассказывает, как «социальные отцы» помогут воспитать настоящих мужчин.
Программа по восстановлению благоприятной для воспитания ребенка семейной среды «Дом без насилия»
В столице Коми, на базе юношеской библиотеки работает семейный клуб «Счастливы вместе», на базе которого реализуется проект «Дом без насилия». О проекте порталу «Я-родитель» рассказывает его автор.
Программа «Передышка» в отделении социальной поддержки семьи и детей городского правового центра поддержки семьи и детства «Отрадное» (г. Москва)
Программа «Передышка» адресована семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Подробнее о проекте читайте в материале портала «Я-родитель».
Семейная мягкая школа: тисканье, творчество, трудности
Более двадцати лет назад дефектолог Элла Глушкова основала Семейную Мягкую школу, которая помогает родителям научиться чувствовать своих детей и развивать их. Читайте об этой системе на нашем портале
Тематические смены педагогического отряда «Детки»
Студенты из Удмуртии разработали необычный подход к организации смен в детских лагерях
«Альфакидс». Талант есть в каждом: ищем и развиваем!
Представьте: где-то живет талантливый ребенок, который умеет делать множество необыкновенных вещей. Но ему всего 5 лет. Не беда! Такой ребенок может провести мастер-класс в рамках проекта «АльфаКидс».
«Школа путешественников» в Новосибирске
Современные дети много времени проводят перед экраном телевизора, компьютера, планшета. Программист из Новосибирска Владимир Ращупкин решил оторвать детей от гаджетов. Он открыл «Школу путешественников».
Мульттерапия – новое слово в реабилитации
Технология коллективного создания мультфильмов с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации, возникла сравнительно недавно, но уже успела подтвердить свою эффективность. Методика, которая изначально использовалась для реабилитации детей, в настоящее время расширила свои границы и применяется в сфере образования и развлечения.